Kandungan yang utama pada jagung
yaitu kandungan karbohidratnya, selain itu biji jagung yang utuh terdapat
kandungan vitamin, mineral, serat, dan juga antioksidan yang baik untuk
kesehatan tubuh. Manfaat dari jagung terhadap kesehatan tubuh itu banyak, seperti
halnya mencegah anemia, memperlancar sistem pencernaan, menurunkan kadar
kolesterol, mencegah penyakit kanker, dan sebagainya. Maka dari itu, tubuh
sangat membutuhkan kandungan gizi yang terdapat dari jagung untuk kesehatan
tubuh kita.
Baca Juga: Resep Telur Gulung
Baca Juga: Resep Telur Gulung
Jagung sendiri ternyata bukanlah
tanaman asli dari Indonesia. Bangsa Olmek dan Maya sudah membudidayakan tanaman
jagung di Amerika Tengah 10.000 tahun yang lalu, dan mereka telah mengenal
beberapa teknik pengolahan hasil dari jagung. Seiring dengan berkembangnya
zaman jagung berkembang ke daerah Eropa maupun Asia yang dibawa oleh
orang-orang Eropa sendiri pada akhir abad ke-15. Jagung mudah beradaptasi di
tempat-tempat baru karena memiliki elastis fenotipe yang tinggi. Tidak perlu panjang lebar simak resep jagung bakar
dibawah ini.
Resep
jagung bakar
Bahan-bahan:
- 5 buah jagung manis
- Margarin secukupnya
- Kuas untuk mengoles margarin
Cara
membuat:
·
Siapkan
pemanggang hakasima (bisa menggunakan merk lain).
·
Olesi
jagung dengan margarin ke seluruh permukaan jagung.
·
Bakar
jagung dan sesekali sambil dibolak-balik, tunggu sampai jagung matang.
·
Jagung
bakar siap untuk disantap.
Resep di atas merupakan salah satu varian dari
banyaknya resep makanan yang terbuat dari jagung. Jagung bakar merupakan olahan
yang mudah dan juga banyak orang yang menyukainya. Cocok dinikmati pada saat
cuaca dingin atau juga ketika malam hari. Karena perpaduan rasanya yang manis
dari jagung dan gurih dari margarin, sehingga olahan ini sangat diminati. Bagi
kalian yang ingin mencoba resep jagung bakar jangan lupa simak resep dariku ya.
Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar